Penaforte realiza com sucesso sua primeira competição de Ciclismo

Pódio dos campeões gerais da Maratona MTB de Penaforte (Foto: Luiz Carlos)
O Município de Penaforte, através da Secretaria de Esportes realizou ontem (28/09) a sua primeira Maratona de Ciclismo na modalidade MTB que contou com a participação de mais de 80 ciclistas dos estados do Ceará e Pernambuco e com uma boa participação do público local que acompanhou o evento na Praça Querumbina Bringel e em diversos pontos da cidade e em várias comunidades da zona rural.

Elogiado por todos os participantes, empresários e técnicos da área a Maratona MTB de Penaforte foi uma das competições que contou com a maior participação de ciclistas e público na região do Cariri.

As vias da cidade usadas como circuito da prova foram isoladas com estruturas metálicas para garantir a seguranças dos ciclistas e público. Banheiros químicos foram instalados na praça que contou ainda com barracas de lojistas e uma mesa de frutas e sucos e três pontos de água espalhados pelo circuito.

O Circuito da Maratona MTB tinha uma extensão de 38Km e foram percorridos uma vez pelas categorias Local e Ecoturismo e duas vezes pelas demais categorias.

A Maratona MTB de Penaforte contou com a participação de ciclistas de alto nível como o campeão Norte Nordeste e vice-campeão brasileiro, Gilberto de Sousa e do Campeão pernambucano Beto Santa Cruz e com os principais ciclistas da região do Cariri.

O campeão geral foi Gilberto de Sousa, seguido por Cícero Marcio (2º) e em terceiro o favorito Beto Santa Cruz  que enfrentou sério problemas com sua bicicleta logo no início da Maratona. Os três primeiros colocados são da categoria Master A.

O evento que contou com a coordenação técnica da equipe de Beto Ciclos (Beto, Betinho e Kiko) recebeu o apoio da trilha Radical de Penaforte, e das lojas Beto Ciclos, Bike Adveture, Clínica da Bike e de vários empresários e voluntários.

2º Lugar: Maristela Ferreira

Além de troféus os três primeiros colocados da elite Masculino e Feminino receberam uma premiação em dinheiro, distribuída da seguinte forma:
Primeiro Lugar: R$ 600,00 (seiscentos reais);
Segundo Lugar: R$ 450,00 (quatrocentos reais);
Terceiro Lugar: R$ 300,00 (trezentos reais);

Também foram premiados com troféu e dinheiro os três primeiros colocados de cada categoria, exceto Turismo Feminino e Ecoturismo. A premiação por categoria foi de R$ 200,00 (duzentos reais) para o Primeiro LugarR$ 120,00 (cento e vinte reais) para o Segundo Lugar:  R$ 80,00 (oitenta reais) para o Terceiro Lugar.

O prefeito Luis Celestina esteve na Praça durante todo o evento, disse que estava muito feliz pelo sucesso da competição, agradeceu a participação dos ciclistas, parabenizou a equipe técnica pela organização, pediu desculpas por algumas falhas e anunciou que a Maratona entrará para calendário de eventos do Município.